Tel : 450 436-1779 | 1 800 663-1779
Cloporte commun

Cloporte commun

Description:
Le cloporte commun n’est pas un insecte, il fait partie des crustacés comme les homards. De forme ovale, il mesure entre 11 à 16 mm de long et a 7 paires de pattes. Les mâles sont d’un gris acier, les femelles plus ou moins marbrées et ils sont plus pâles en dessous.

Alimentation:
Le cloporte commun se nourrit généralement de matière végétale morte et/ou en décomposition.

Habitude:
Le cloporte commun préfère les endroits sombre et humide. À l’extérieur on les retrouvent sous des pierres, des morceaux de bois, dans la litière, dans la terre des jardins et sous divers objets posés sur le sol humide.

Reproduction:
La femelle pond entre 24 et 80 œufs par portée et peut avoir entre 1 et 3 portées par année. Elle va pondre ces œufs dans poche incubatrice, ou marsupium, située sous son thorax où les petits vont éclore et y vivre pendant près de 44 jours avant d’y sortir.