INSECTES OCCASIONNELS

Cloporte commun

Description:

Le cloporte commun n’est pas un insecte, il fait partie des crustacés comme les homards. De forme ovale, il mesure entre 11 à 16 mm de long et a 7 paires de pattes. Les mâles sont d’un gris acier, les femelles plus ou moins marbrées et ils sont plus pâles en dessous.

 

Alimentation:

Le cloporte commun se nourrit généralement de matière végétale morte et/ou en décomposition.

 

Habitude:

Le cloporte commun préfère les endroits sombre et humide. À l’extérieur on les retrouvent sous des pierres, des morceaux de bois, dans la litière, dans la terre des jardins et sous divers objets posés sur le sol humide.

 

Reproduction:

La femelle pond entre 24 et 80 œufs par portée et peut avoir entre 1 et 3 portées par année. Elle va pondre ces œufs dans poche incubatrice, ou marsupium, située sous son thorax où les petits vont éclore et y vivre pendant près de 44 jours avant d’y sortir.

TERRITOIRES DESSERVIES

Bellefeuille - Estérel - Mirabel - Morin-Heights - 

Piedmont - Prévost - Saint-Colomban -

Sainte-Adèle Saint-Sauveur - Sainte-Anne-des-Lacs - Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Sainte-Sophie - Saint-Hippolyte - Saint-Jérôme 

Val-David - Val-Morin

COORDONNÉES

Extermination Saint-Jérôme inc

95, 119e Avenue
Saint-Jérôme, Québec, J7Y 1A1

(450) 436-1779 | 1 800 663-1779

© 2020 par Extermination St-Jérôme inc - Conception Web et Référencement par Serge Daigneault