FOURMIS

Fourmis brune des champs

Description:

La reine mesure près 6 mm, l’ouvrière et le mâle ont près de 3 mm de long, ils ont une couleur d’un brun pâle à brun moyen.

 

Alimentation:

Les fourmis brunes se nourrissent d’insectes morts ou vivants, nectar des fleurs, mais ont une préférence pour le miellat produit par d’autre insectes comme le puceron.

 

Habitude:

Les fourmis brunes vivent dans le sol minéral (sable, limon, etc…). Elles viennent dans nos maisons pour y trouver de la nourriture, de préférence sucrée. Leur présence en abondance, dans le gazon, est un bon indicateur de la condition de votre pelouse.

 

Reproduction:

La reine et les mâles s’accouplent généralement à la fin de l’été début automne.

TERRITOIRES DESSERVIES

Bellefeuille - Estérel - Mirabel - Morin-Heights - 

Piedmont - Prévost - Saint-Colomban -

Sainte-Adèle Saint-Sauveur - Sainte-Anne-des-Lacs - Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Sainte-Sophie - Saint-Hippolyte - Saint-Jérôme 

Val-David - Val-Morin

COORDONNÉES

Extermination Saint-Jérôme inc

95, 119e Avenue
Saint-Jérôme, Québec, J7Y 1A1

(450) 436-1779 | 1 800 663-1779

© 2020 par Extermination St-Jérôme inc - Conception Web et Référencement par Serge Daigneault