RONGEURS

Rat noir

Description:

Le rat noir est un rongeur ayant corps mesurant entre 19 cm et 25 cm et pesant entre 150 à 250 grammes. Son corps est couvert de poil de couleur gris à noir dessus et gris à gris pâle dessus. Sa queue mesure entre 19 cm et 25 cm, son museau est pointu et ses oreilles sont grandes.

 

Alimentation:

Le rat noir est un rongeur omnivore, il mange pratiquement n’importe quoi, mais préfère la viande, le poisson, les céréales (grain).

 

Habitude:

À l’extérieur, le rat de Norvège préfère faire son nid dans les hauteurs, comme dans un arbre, mais il lui arrive aussi de s’installer dans un terrier dans ou sous la végétation à proximité des structures. À l’intérieur, il va préférer les hauteurs comme le grenier. Le rat noir est néophobe (peur de ce qui est nouveau).

 

Reproduction:

En moyenne, la femelle met bas entre 6 et 8 petits par portée et peut avoir entre 4 et 6 portées par année.

TERRITOIRES DESSERVIES

Bellefeuille - Estérel - Mirabel - Morin-Heights - 

Piedmont - Prévost - Saint-Colomban -

Sainte-Adèle Saint-Sauveur - Sainte-Anne-des-Lacs - Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson

Sainte-Sophie - Saint-Hippolyte - Saint-Jérôme 

Val-David - Val-Morin

COORDONNÉES

Extermination Saint-Jérôme inc

95, 119e Avenue
Saint-Jérôme, Québec, J7Y 1A1

(450) 436-1779 | 1 800 663-1779

© 2020 par Extermination St-Jérôme inc - Conception Web et Référencement par Serge Daigneault